PEPOTTO. Dal 4 al 6 novembre il peperoncino incontra il bergamotto. IL PROGRAMMA

Pepotto è un evento di street food organizzato da Confesercenti Reggio Calabria nell’ambito di Epicure’, manifestazione promossa dalla Camera di Commercio di Reggio Calabria, che vuole valorizzare due prodotti tipici e identitari del territorio reggino: il bergamotto e il peperoncino. Al contempo vuole dare spazio alla creatività di coloro che lavorano nel settore della ristorazione i quali hanno creato per l’occasione dei menù che hanno questi due ingredienti come protagonisti. Inoltre ogni giorno sono previsti incontri di approfondimento su questi straordinari prodotti e sull’importanza del settore agroalimentare nella caratterizzazione e valorizzazione del territorio metropolitano reggino

Apertura villaggio Street Food dal 4 al 9 novembre ore 19:30/24:00 – L’ingresso al villaggio è gratuito.
Per gustare le specialità proposte si dovranno acquistare i gettoni alla cassa.

I Menù


BART

Panino
Ciabatta con spada arrosto, pomodoro strofinato, olive pianote, capperi, salmoriglio (mentuccia, aglio e peperoncino)

Pizza
Patate silane, caciocavallo di Ciminà e nduja


Arancino
spada, zafferano di Motta San Giovanni e bergamotto di Reggio Calabria


Boris
Vodka bergamotto e granita limone


Cocktails


BODEGUITA

Pablito
panpizza con chili e peperoncino calabrese


Sapori di Reggio
panpizza con caponata di pesce spada e bergamotto di Reggio Calabria


LA BOTTEGA DEI SAPORI

Panino Casereccio
capicollo piccante, pecorino piccante, olive schiacciate o melanzane sott’olio


Panino Bergamortadella
mortadella di maiale nero d’Aspromonte al bergamotto di Reggio Calabria, formaggio vaccino stracchinato, miele al bergamotto di Reggio Calabria


Panino ca’ Parmigiana


PIRO BISTROT

Piro Baozi Pork
panino al vapore di grano jurmano ripieno di frittole di maialino nero, finocchio, salsa barbecue alla ‘nduja


Tacos
con salsa verde, burrata, alici e bergamotto di Reggio Calabria


ZIO FEDELE

Arancino Calabrese
alla ‘nduja


Calabria With Love
drink a base di sciroppo home made al peperoncino e bergamotto di Reggio Calabria e gin


LA CANTINA DI ZUCO

Insalatina di Stocco
con patate aspromontane e cipolle di Tropea al profumo di bergamotto di Reggio Calabria


Panuzzo di grano tenero
con trippa di vitello al peperoncino di Calabria


Risotto
allo zafferano di Motta San Giovanni e bergamotto di Reggio Calabria


CONPAIT CALABRIA

Sapori di Reggio Calabria
crema al bergamotto di Reggio Calabria con crumble agli agrumi


Sorbetto Reggino
bergamotto di Reggio Calabria, arancia belladonna, zenzero e peperoncino


Le Bibite


PORTO AMPHISYA

Acqua
Bibite Analcoliche
Amaro Digestivo
Birra alla Spina 0,4 lt


I Vini


I vini saranno proposti dalle seguenti aziende:

– Altomonte
– Antonella Lombardo
– Azienda Agricola Ceramida
– Barone Macrì
– Cantine Caccamo
– Coop. Agricostaviola
– Feudo Gagliardi
– Nesci
– Tenuta Regina di Sant’Angelo

I Convegni


4 novembre 19:30 – 20:30

“Un peperoncino per amico” in collaborazione con Accademia Italiana del Peperoncino

Intervengono
Ninni TramontanaPresidente Camera Commercio Reggio Calabria
Sergio RibeccoPresidente Accademia del Peperoncino Delegazione Pellaro
Angelo LatellaSegretario Accademia del Peperoncino Delegazione Pellaro
Antonino AlampiAccademico e referente Fiepet Confesercenti
Claudio AloisioPresidente Confesercenti Reggio Calabria

Modera
Raffaele Mortelliti Direttore Strill.it


5 novembre 19:30 – 20:30

“Bergamotto di Reggio Calabria: da coltura industriale a superfood.”

Intervengono
Ninni TramontanaPresidente Camera Commercio Reggio Calabria
Filippo ArillottaRicercatore e storico
Davide De StefanoResponsabile nazionale Conpait Gelato
Marco PoianaRappresentante Stazione Sperimentale delle Essenze
Claudio AloisioPresidente Confesercenti Reggio Calabria

Modera
Raffaele MortellitiDirettore Strill.it


6 novembre 19:30 – 20:30

“L’importanza strategica dei prodotti agroalimentari identitari per la valorizzazione del territorio.”

Intervengono
Ninni TramontanaPresidente Camera Commercio Reggio Calabria
Daniele CastrizioProfessore ordinario Università di Messina
Alberta NesciResponsabile Azienda Nesci
Irene CalabròAssessore Finanze, Cultura e Turismo
Claudio AloisioPresidente Confesercenti Reggio Calabria

Modera
Raffaele MortellitiDirettore Strill.it

 

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *